500 corredores en la SKY carrera por Montaña Miranda Empresas y Campeonato de España Universitario

500 corredores y corredoras disputaron el 14 de abril quienes iban a ser los líderes de Copa de España y Skyrunners National Series, además de los primeros CAMPEONES DE ESPAÑA UNIVERSITARIOS DE Carrera por Montaña DE LA HISTORIA DEL DEPORTE NACIONAL.

La victoria de la prueba principal de la SKY carrera por Montaña Miranda Empresas, con 28,5 km de distancia y 1840 desnivel +, fue para la vasca Leire Fernández y el andaluz Raúl Ortiz.

La 2ª carrera en disputarse fué el primer Campeonato de España Universitario de Carrera por Montaña y tuvo un recorrido de 20,5k y 1230m desnivel + donde la victoria fue para Martina Gonfaus de la Universidad de Barcelona y Lu Net Puig de la universidad de Girona.

También se disputaron 3 distancias más: 18 k, 14 km y 12 km que finalizaron también en la meta de Miranda de Ebro y el campeonato de categoría de invidentes que recorrieron la distancia de 20.5 km.

Una vez más, los corredores participantes han disfrutado de nuestro entorno natural que transcurre por boscosas sendas de los montes de San Juan, uno de los bosques mediterráneos más septentrionales de la península ibérica, en el corazón del parque natural de los Montes Obarenes y la sierra de Toloño.